Envíanos la tuyas a lamaranacolectivo@gmail.com y las iremos publicando
Tostas
de queso cremoso con confitura de pimiento
El título lo dice
casi todo, salvo que todos los ingredientes de esta receta son
ecológicos y son distribuidos por el Colectivo La Maraña de Hoyo.
·
Pan
tostado
·
Queso
cremoso
·
Confitura
agridulce de pimientos
Como se nos había
acabado el pan de centeno de Isa, tostamos en el horno rebanadas de pan
del Pio-Pio que sobró del día
anterior, que ya sabéis que no hay que tirar nada y ese pan no se puede tirar a
la basura o darse, sin haber tenido otra oportunidad, a los burros, o a los
jabalíes, o a otras especies insaciables que nos rondan por este pueblo.
El queso cremoso fue el de vaca de Suerte Ampanera, que es una pura delicia. Lo probamos hace unos
meses porque nuestra vecina Ana nos regaló una pieza (¡gracias Ana!) y desde
entonces lo pedimos asiduamente.
Finalmente, la
tercera capa de la tosta, la hicimos
con unos deliciosos pimientos en confitura agridulce que nos preparan en la huerta que nos abastece.
Antonio y Paloma
Salsa de pepino y yogur (tzatziki)
Seguro que la
habéis probado. Es una salsa típica del mediterráneo oriental que va bien con
lechuga, con carne, o simplemente encima de una tostada, o como sopa fría
rebajado con agua.
También esta vez,
casi todos los ingredientes que utilizamos son ecológicos y los conseguimos
gracias al Colectivo La Maraña de Hoyo de Manzanares.
·
Dos
pepinos pequeños (o uno grande)
·
200
gramos de yogur
·
1
diente de ajo grandecito
·
Media
cebolleta
·
Aceite
de oliva virgen (cinco cucharadas soperas)
·
Hierbabuena
(yo usé fresca, de una maceta que tengo en casa, unas cinco hojas medianas)
·
Pimienta
recién molida
·
Sal
Empezamos pelando
los pepinos y quitándoles las semillas. Para eso yo utilicé el pela-patatas y
los corté longitudinalmente. Luego tracé con la punta del cuchillo la zona de
semillas y arrastré fácilmente las semillas con un dedo, pero puedes hacerlo
como quieras.
Pelamos el ajo y
la cebolleta y lavamos las hojas de hierbabuena.
Lo cortamos todo
muy fino, o lo trituramos (es más agradable y más natural para mí encontrarme
con la textura de los trocitos, pero es verdad que está
muy rico todo muy triturado, sobre todo si lo vamos a tomar como sopa fría)
Salpimentamos a
nuestro gusto y emulsionamos con el yogur y el aceite. La receta sale muy rica
si lo hacemos introduciendo todos los ingredientes bien picados en un bote y
agitando con fuerza, pero también se puede hacer en batidora, sobre todo si vas
a prepararlo para sopa fría.
¡Ya solo queda
meterlo en la nevera y esperar a que llegue la hora de comer!
Antonio y Paloma
Antonio y Paloma
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